Расследования и исследования

Итоги запуска нового светофора

Итак, 7 декабря 2014 года в Твери был запущен светофор на Волоколамском проспекте при подъёме на Южный путепровод. Что он принесёт - будет ясно немного позже, когда народ привыкнет к нему, когда ГИБДД, быть может, подправит длительность фаз. А вот что получилось сейчас - читайте в этом материале.

Временную разметку тоже не замечают

На объездной Твери строится новая развязка. Планируется сделать безсветофорным движение у танка. Само собой, пока ведутся работы, имеются некоторые ограничения и изменения в движении.

Новый светофор не замечают

В Твери заработали новые светофоры: на Петербургском шоссе и на проспекте Чайковского. Вот только пешеходы и некоторые водители привыкли передвигаться по привычке. По привычке они идут через уже регулируемый переход и сильно удивляются - почему их не пропускают. Те же, кто успел заметить новый светофор, пытаются остановить "ещё спящих" с утра людей.

Охота на Зебру

В Твери начали пропадать пешеходные переходы. Объявлен сезон "охоты на Зебру". Водителям следует быть внимательными - многие пешеходы переходят "по привычке". Пешеходам стоит быть ещё более внимательными - кое-где теперь придётся поискать переход.
В основном сократили "сдвоенные" переходы. Некоторые перекрёстки, которые можно было пересекать по двум сторонам дороги, теперь можно перейти только по одной из них.
Подробней об изменившихся тверских перекрёстках читайте далее.

Восточный мост в часы пик спасает центр Твери

В Твери планируют закрыть Восточный мост. На время ремонта движение по нему будет закрыто на целый месяц. Но выдержит ли Тверь это закрытие? Ведь по утрам в центре города образуются огромные пробки. Недавно ГИБДД организовала реверсивное движение по мосту. Как Тверь будет жить без него?

Жители Твери снимают неугодные им дорожные знаки

В Твери полгода назад изменилась схема движения. Но до сих пор по улицам Арсения Степанова и Коробкова ездят, как будто ничего не изменилось. Здесь и невнимательность водителей, и откровенный вандализм местных жителей. "Кирпич" вешают раз шестой или седьмой, "Дорога с односторонним движением" раз третий. О нарушениях и водителях читайте и смотрите далее.

Дорога всея Заволжье

Есть в Заволжском районе города Твери одна замечательная дорога. Да и не совсем дорога - так, переулок. Но насколько он важен для всего заволжского района Твери! Об этом знаю все те, кто по утрам стоит в пробке. Ну, а если вы не знаете про него, тогда читайте и смотрите.