Житель Ржева систематически избивал 2-летнего сына

Ржевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя г. Ржев Тверской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ, п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное в отношении малолетнего, истязание, в отношение заведомо несовершеннолетнего лица).

Следствием установлено, что в период с 3 по 5 июня 2016 года мужчина, находясь по месту своего жительства в г. Ржеве систематически наносил своему 2-летнему сыну удары кулаками рук, а так же брючным ремнем по различным частям тела. Кроме этого, 6 июня 2016 года в вечернее время обвиняемый схватил своего малолетнего сына за руку и бросил в деревянную кровать, в результате чего малыш ударился о деревянные элементы кровати и получил телесные повреждения в виде переломов обеих костей левого предплечья, которые квалифицируются как средней тяжести вред здоровью.

Для установления объективной истины по уголовному делу был проведен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая в отношении обвиняемого, в ходе которых получены достаточные доказательства изобличающие мужчину в совершении инкриминируемого преступления.

Следствием собрана необходимая доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.