Итоги мероприятия "Контроль трезвости"

В выходные дни на территории Тверской области прошло профилактическое мероприятие "Контроль трезвости", по итогам которого 103 водителя были привлечены за управление автомобилями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Из них 20 человек были выявлены сотрудниками ГИБДД в г. Твери.
К слову сказать, операция "Контроль трезвости" - не такая лёгкая, как может показаться со стороны. За ночь каждый инспектор останавливает, представляется и проверяет состояние водителя много и много раз.
За то время, пока мы с экипажем дежурили в сёлах Калининского района, все водители, что проезжали мимо, были трезвые. Не может не радовать положительная тенденция. Ещё каких-то пару лет назад никто бы и подумать не мог, что в 3 часа ночи где-нибудь в Беле-Кушальское все проезжающие водители будут трезвыми.
Но пьяные водители всё ещё водятся на наших дорогах. Один такой запер стоянку перед домом в Больших Перемерках. А когда решил таки уехать, то на спущенных колёсах не смог далеко выбраться - в процессе попыток уехать его и настигли инспекторы ГИБДД. Ещё один водитель ловил "попутку" на проспекте Калинина - предлагал другим водителям взять на буксир его Волгу. И ведь нашлись "добрые люди", решившие помочь пьяному водителю.
Госавтоинспекция Тверской области напоминает жителям и гостям нашего города, что только совместными усилиями мы сможем повлиять на ситуацию и избежать человеческих жертв. Не допускайте к управлению транспортным средством своих близких, находящихся в состоянии опьянения, ведь зачастую с вашего молчаливого согласия возникает такая ситуация! На пути нетрезвого водителя могут оказаться ваши родственники, дети, друзья.

Видео: 

Комментарии

Сотрудники ГИБДД нарушают закон по идее, они же не могут в ночное время суток (тем более на трассе) останавливать авто вне стационарного поста...

во время проведения специальных операций по обеспечению безопасности дорожного движения инспекторы тоже имеют право останавливать...

Допустим...Но, они обязаны предоставить документ о данной операции, а не просто сказать что я Вася Пупкин и контроль трезвости... А во вторых, все же, так как делают наши инспекторы,то любой злоумышленник может каждую ночь выезжать на трассу в форме и грести бабло или еще хуже что-нибудь... Вообщем как всегда, у медали две стороны. Вроде и хорошее дело делают, а вроде и неправильно это всё.

О том, что будет проводиться операция, предупреждали заранее. В этом и есть её смысл - предупредить выезд пьяных водителей на дороги. Никто из остановленных не запросил документов об операции. Я тому свидетель. А если есть подозрение, что это злоумышленник, всегда можно в ДЧ позвонить или на 102, и узнать - инспектор с такой-то фамилией и номером жетона выезжал сегодня на операцию или нет. Так подскажите - как правильно? ;)

В условиях плохой видимости (например, ночью) работники ГИБДД обязаны находиться только на освещенных участках дорог. Более того, у них должно быть специальное светоотражающее снаряжение (одежда) и светящийся жезл, чтобы водители проезжающих автомобилей могли без труда видеть людей в форме. Согласно новым правилам, сотрудник ГИБДД не может останавливать ТС без видимых причин. К тому же запрещено проверять документы автолюбителя не на постах ДПС. Таким образом, если за городом вас остановил внезапно появившийся гаишник и решил проверить ваши документы или провести медосвидетельствование, то это незаконно. Как известно, неподчинение незаконным требованиям никакой ответственности не влечет.

Из всего этого, сотрудники ГИБДД на данном видео соответствую только что в форме и с жезлом...