Наезд со смертельным исходом под Хабаровском

Как сообщают наши дальневосточные коллеги, мужчина погиб под колесами междугороднего автобуса на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Автобус двигался с Амурска, в салоне находились пассажиры, в результате столкновения они не пострадали. По словам сотрудников ГИБДД их забрал приехавший к месту трагедии другой автобус. Водитель Дэо сообщил, что его скорость была не более 60 км час, он попросту не заметил мужчину идущего по проезжей части неосвещенной дороги и не смог затормозить. Причину отсутствия тормозного пути выяснили полицейские, автобус передвигался по зимней трассе на летней шоссейной резине, которая по словам инспекторов непригодна к использованию даже летом - на переднем колесе из покрышек торчал корд.
Что бы узнать скорость автобуса в момент наезда на человека, полицейскими было принято решение о проверке установленного тахогрофа. Проверку на месте прибор не прошел, у специалистов возникло подозрение, что тахограф побывал в руках "кулибина", его перенастроили дабы избежать наказания за превышение скорости.
Личность погибшего на месте не установили, извесно что это мужчина средних лет. Материалы дела будут направленны в ГИБДД, виновника аварии вероятнее всего будет определять суд.
Хочется напомнить пешеходам о необходимости иметь на одежде отражатели, в противном случае для водителей вы становитесь заметны слишком поздно.