В Твери появился новый светофор и нарисовали новую разметку

В Твери на пересечении улиц Трехсвятская и Новоторжская заработал новый светофор. Для автомобилистов зеленый свет горит в течение 80 секунд, для пешеходов – в два раза меньше – 40 секунд. В дальнейшем будет проводиться регулировка времени движения для автомобилей и пешеходов. Светофорный объект на данном участке улично-дорожной сети установлен для увеличения пропускной способности транспорта по улице Новоторжская и упорядочения движения пешеходов при переходе вышеназванной улицы.

На участке Смоленского переулка, где были убраны трамвайные пути, нарисована новая разметка - теперь там три полосы в сторону Южного.
На Петербургском шоссе тоже появилась разметка. В том самом месте, о котором мы не так давно писали. От поворота на Перинатальный центр до отеля Тверь нарисована сплошная линия. Казалось бы, всего лишь линия, но подумайте - от скольких лобовых столкновений она убережёт.
На выезде из Твери, где было затихло строительство развязки "у танка", сегодня активизировались работы. Нарисовали новую временную разметку. Не такую, какая была при написании вот этой новости. Теперь разметка ярче, и чётко показывает место, где нужно перестраиваться.

Остаётся надеяться, что это не конец. Что службы, занимающиеся знаками и разметкой, обратят внимания на "недочёты" организации движения в Твери, которые ещё остались. Например, две полосы улицы Бебеля, резко переходящие в три. Или отсутствие прерывистой разметки при выезде с заправки Газпромнефть у Леруа. Или знак "стоп" на пересечении улицы Комарова и Петербургского шоссе. Если подъезжать со стороны улицы Веселова и остановиться, согласно ПДД перед знаком, то оказываешься одновременно на трамвайных путях и на пешеходном переходе.

В любом случае, можно поздравить водителей в новой разметкой, знаками и светофорами, и пожелать дальнейшего развития городу Твери.