Обнаружено тело пропавшей Дарьи Степановой

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области продолжается расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения 15-летней Дарьи Степановой по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). К расследованию были подключены опытные криминалисты Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации и оперативные сотрудники ГУУР МВД России.
4 июня 2015 года в рамках расследования уголовного дела следственно-оперативной группой в лесном массиве Старицкого района Тверской области обнаружено скелетированное тело пропавшей девочки. Проведен детальный осмотр места происшествия с использованием современной криминалистической техники.
В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлены трое подозреваемых в совершении данного преступления, двое из которых ранее судимы за совершение тяжких преступлений против личности. В настоящее время все соучастники задержаны. Один из них уже находился в следственном изоляторе по подозрению в совершении другого преступления. Один из сообщников преступления лично указал участникам следственно-оперативной группы местонахождение останков тела несовершеннолетней.