Временную разметку тоже не замечают

На объездной Твери строится новая развязка. Планируется сделать безсветофорным движение у танка. Само собой, пока ведутся работы, имеются некоторые ограничения и изменения в движении.

Для того, чтобы водители сразу обращали внимание на изменения, временная разметка делается красным цветом. Именно такая - красным цветом - нанесена на проезжую часть по Петербургскому шоссе при вызде из Твери. Но наши водители продолжают ездить по привычке. Процентов 90 не видят/не хотят видеть временную разметку и едут по крайней право полосе до тех пор, пока не уткнутся в непосредственно строительство развязки.

Во время съёмки видео подъехал прораб/старший смены/бригадир - в общем, человек, который имеет непосредственное отношение к строительству развязки. Посмотрев на то, как водители пересекают линии временной разметки, он пообещал, что в ближайшее время разметку обновят и сделают её более заметной.

И действительно, в понедельник на этом участке появились стрелки, показывающие водителям, что "надо ехать туда". Помогло. Но не всем. Водители продолжают ездить "по привычке".

Видео: