Охота на Зебру

По данным официального сайта ГИБДД, в России ежегодно совершается около 70 тысяч наездов на пешеходов. Каждый третий наезд на пешехода происходит на пешеходном переходе. Тот самый участок дороги, на котором, казалось бы, пешеход должен быть главнее автомобиля.
В Твери практически нет надземных переходов и вообще нет подземных. Единственный шанс безопасно перейти дорогу - найти ближайшую "зебру" и перейти по ней. Вот только в последнее время "зебру" начали целенаправленно "отстреливать". Так и до Красной Книги недалеко.

Одним из первых перекрёстков (по крайней мере, который мне запомнился), потерявших второй переход, стал перекрёсток улицы Советской и Татарского переулка. Теперь там можно перейти только по стороне, которая ближе к мечети. "Зебра" на другой стороне закрашена.
По улице Вольного Новгорода целых два перекрёстка потеряли по одному переходу: пересечение со Студенческим переулком и с улицей Трёхсвятской.

Петербургское шоссе лишилось двойного перехода на остановке Вагонзавод. На набережной Афанасия Никитина осталось по одному переходу даже на регулируемых перекрёстках - на пересечении с улицами Скворцова-Степанова и Благоева.
И больше нет теперь перехода на троллейбусной остановке "Площадь Мира". Ближайший переход - на самой площади Мира.
Также пропавшие переходы были замечены и по улице Софьи Перовской.

Несомненно, модернизировать улично-дорожную сеть нужно. И, если где-то переходы и оказались "лишними", то есть в Твери участки, где можно было бы организовать переходы. Ну, или сделать невозможным переход вообще. Например, спуск с Горбатого моста в сторону Областной Больницы. Люди там переходят в любом случае - летит ли кто с моста, объезжает ли кто ямы. Не будем гадать - приведёт ли сокращение переходов к оптимизации дорожного движения. На это есть соответствующие структуры. По крайней мере, хочется надеяться, что "охоту на Зебру" открыли, просчитав все последствия.

Несмотря на то, что дорожная разметка покрашена в чёрный цвет, при яркой погоде остатки разметки блестят и создаётся впечатление, что переход никуда и не исчезал.

Наша цель - предупредить. Предупреждён - значит вооружён, значит, подъезжая или подходя к перекрёстку, человек хотя бы задумается - а можно ли здесь переходить.