Дорога всея Заволжье

Есть в Заволжском районе города Твери одна замечательная дорога. Да и не совсем дорога - так, переулок. И имени то у него нет. А соединяет он ул.Горького и набережную Афанасия Никитина.
Все те, кто по утрам едет из Заволжского района в Центр, знают этот перекрёсток. Одно время там даже поставили знак "только направо". Но теперь знак плотно укутан черным полиэтиленом и с улицы Горького можно таки повернуть налево с выездом на Новый мост.
Ладно, закрыли знак. Можно на набережную повернуть налево. Но ведь поворачивать надо уметь и с улицы Горького. А народ у нас не умеет. И требование ПДД им нипочём:
перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. Подумаешь, предупреждение или штраф в 100 рублей. Правда, люди не думают, что поворачивая направо со второго ряда, а то и с трамвайных путей, они блокируют всё движение по ул.Горького. А это уже ст. 12.13 ч.1, которая "стоит" 1000 рублей.
Предлагаю вашему вниманию видео - "зарисовка" безумного утра на ул.Горького.

Видео: